Депутат лишился мандата за нападение на налоговика

03.03.2016

Своего места лишился представитель совета депутатов одного из районов Якутии. Мандат у него забрали после того, как представитель сельского парламента напал с канцелярскими ножницами на налогового инспектора, не согласившись в результатами проведенной проверки, сообщают в пресс-службе прокуратуры республики.

Депутат «по совместительству» являлся еще и индивидуальным предпринимателем . Своим нападением он пытался помешать представителю налоговой службы принять решение по итогам проверки его организации: угрожал убийством, канцелярскими ножницами нанес удар в левое предплечье. Нападавшего не устроила сумма начисленного налога и штраф, определенный по итогам проверки.

Суд признал представителя сельского собрания виновным в нападении на инспектора. После того, как приговор вступил в силу, прокурор направил на имя глав Хоптогинского наслега письмо о необходимости вынесения на ближайшую сессию совета депутатов вопроса о лишении мандата судимого парламентария. Представители наслежного совета прислушались к «совету» прокуратуры и на внеочередном заседании приняли решение о досрочном прекращении полномочий своего «оступившегося» коллеги.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное