Медведев подписал антикризисный план на 2016 год

01.03.2016

Премьер-министр России Дмитрий Медведев вчера утвердил антикризисный план на 2016 год. Об этом сообщается на сайте правительства. Приоритетным направлением для правительства в 2016 году станет «поддержка уровня жизни и благосостояния российских граждан, выполнение социальных обязательств».

Для малых и средних предприятий предусмотрена поддержка в виде расширения круга малых предприятий, которые смогут пользоваться налоговыми спецрежимами. Для этого антикризисным планом предусмотрено, в частности:

- повышение пороговых размеров дохода для применения спецрежимов до 120 млн. рублей;

- повышение предельного размера стоимости основных средств, используемого в целях применения упрощенной системы налогообложения.

Также будут введены налоговые вычеты для тех предпринимателей, которые ранее были освобождены от обязанности применять ККТ. Налоговые вычеты будут соизмеримы с расходами на приобретение ККТ.

Микропредприятиям упростят делопроизводство. Микропредприятия планируется освободить от обязанности утверждать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права и заводить трудовые книжки.

Помимо этого, в антикризисном плане прописана отмена отмены ЕНВД. Действие данного налогового режима продлили до 2020 года.

Также прописана налоговая льгота для самозанятых граждан, которые при постановке на учет, получат трехлетние налоговые каникулы (налоговые каникулы не коснутся социальных взносов).

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное