Вопрос о повышении пенсионного возраста может занять до 10 лет

29.02.2016

Повышение пенсионного возраста – длительный процесс и займет не менее 10 лет. Об этом рассказал в интервью телеканалу НТВ министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Напомним, тема о повышении пенсионного возраста - одна из самых обсуждаемых в обществе. Власти неоднократно поднимали на совещаниях этот вопрос. Необходима данная мера для балансировки пенсионной системы. Причина здесь не только в дефиците пенсионной системы, но и в экономических и демографических особенностях общества. Увеличивается продолжительность жизни населения, сказываются последствия «демографической ямы».

По прогнозам экспертов к 2035 году количество работающего населения может сравняться с количеством пенсионеров. Это может создать серьезные проблемы. В итоге может получится так, что тех, кто работает и платит налоги и взносы, за счет которых выплачиваются пенсии, может стать меньше тех, кто эту пенсию получает.

Для решения проблемы, по мнению и расчетам властей нужно найти баланс в пенсионной системе, а для этого необходимо к 2025 году увеличить пенсионный возраст мужчин и женщин до 63 лет.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное