Российский бизнес: хотелось бы выжить

25.02.2016

В интервью «Парламентской газете» бизнес-омбудсмен Борис Титов рассказал какой, по мнению представителей российского бизнеса, должна быть поддержка предпринимателя в нынешних условиях.

Для начала Титов отметил, что экономический рост чаще всего отмечается там, где экономика базируется на частной инициативе. Поэтому логично не дать этой инициативе умереть.

Необходимо максимально облегчить регулирование бизнеса, не допускать повышения налогового бремени, ограничить поверки и, самое главное, дать предпринимателю длинный и дешевый кредит.

Также, бизнес-омбудсменом, после обсуждения с представителями бизнеса было разработано несколько предложений для антикризисного плана. В частности предложено, снизить штрафы для малого и среднего бизнеса в два раза, заменить штраф за первое нарушение КоАП предупреждением и не принимать новую редакцию КоАП.

Напомним, проект новой редакции КоАП вызвал волну недовольства со стороны российского бизнеса. С легкой руки предпринимателей он был назван «репрессивным». Причиной тому немыслимые миллионные штрафы и введение крайней меры – принудительная ликвидация юрлица.

Принять «репрессвный» КоАП власти планируют в эту сессию.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное