Бухгалтера ОПГ осудили за отмывание полумиллиарда рублей

12.02.2016

В Саратове вынесен приговор 47-летней Ларисе Борисовой, которая обналичила более 519 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуре, женщина «была бухгалтером в организованной преступной группе (ОПГ), которую возглавлял местный бизнесмен Олег Фильченков».

В период с апреля 2007 года по ноябрь 2011 года ОПГ (Фильченков, Борисова и еще одна женщина) совершила 30 эпизодов хищения денег путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость. Для этого заполнялись документы, в которых отражались ложные финансово-хозяйственные операции.

Суд признал Борисову виновной по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и части 3 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств), и назначил ей наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. При этом к ней будут поданы иски о возмещении ущерба.

Глава ОПГ Фильченков, являвшийся директором агропромышленного холдинга «РосагроСаратов» приговорен к 5 годам и 2 месяцам с отбыванием в колонии общего режима.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное