Каждый безработный москвич получит персонального куратора

10.02.2016

Такая информация появилась на официальном портале мэра Москвы. К каждому москвичу, обратившемуся на биржу труда, будет прикреплен индивидуальный куратор- специалист, который будет заниматься человеком на протяжении всего периода поиска работы. «Чтобы соискателя не гоняли по кабинетам: «Здесь вас зарегистрируют. Здесь вы пройдёте психологическое тестирование. Здесь вам расскажут о профобучении, переподготовке и так далее“. Этого быть не должно», — пояснил Владимир Петросян, руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Для этих целей планируется переучить около полутора тысяч сотрудников службы кадров. Петросян подчеркнул, что считает правильным решение поставить в зависимость от результативность размер вознаграждения кураторов. «Вот к специалисту пришли десять безработных, и он смог пятерых трудоустроить — молодец! Значит, мы отработаем механизм для его вознаграждения».

При этом будут учитываться и факторы, которые могут усложнить поиск работы, например, редкая профессия или маленький стаж.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное