Купить SIM-карту можно будет по загранпаспорту или военному билету

09.02.2016

SIM-карту для мобильной связи можно будет получить по загранпаспорту или военному билету. До сих пор для заключения контракта с оператором требовался только основной документ, удостоверяющий личность (т.е. внутрироссийский паспорт). Поправки к «Правилам оказания услуг телефонной связи», утвержденные постановлением правительства, вступят в силу через неделю после обнародования.

Согласно ныне действующему пункту 18 «Правил оказания услуг телефонной связи», гражданин при заключении договора предъявляет «основной документ, удостоверяющий его личность (для иностранного гражданина и лица без гражданства — документ, удостоверяющий личность)».

В новой формулировке пункта 18 и для россиян, и для иностранцев упоминается просто «документ, удостоверяющий личность».

Так что теперь, помимо паспорта гражданина Российской Федерации, при заключении контракта на мобильную связь можно будет воспользоваться военным билетом, паспортом моряка, а также иными документами, которые действующее законодательство определяет как удостоверяющие личность.

А вот воспользоваться для этой цели водительскими правами не получится. По российским законам это документ, удостоверяющий право управления автомашиной, а не личность человека.

Поделиться

Комментарии (0)