Вероятность сохранения ЕНВД после 2018 года очень высока

08.02.2016

Дмитрий Медведев и Министерство финансов РФ поддержали идею о сохранении ЕНВД и после 2018 года. Напомним, что Федеральным законом № 97-ФЗ от 29 июня 2012 г. предусмотрено упразднение этого специального налогового режима с 1 января 2018 года. Между тем, для многих предпринимателей этот налоговый спецрежим очень удобен. Налог уплачивается вне зависимости от выручки, а в зависимости от площади помещения или числа сотрудников. На сегодняшний день ЕНВД уплачивают более 2 млн. предпринимателей России.

Минфин России Антон Силуанов в пятницу заявил о намерении сохранить ЕНВД. Хотя в недавнем прошлом ведомство было против такой идеи, поскольку считало, что ЕНВД зачастую используется для сокрытия доходов. Сейчас Минфин признает, что «слетев» с ЕНВД предприниматели столкнуться с увеличением и налоговой и административной нагрузки.

Кое-какие корректировки вносится, все же, будут. Так, например, будет введена классификация на " предпринимателей, которые не имеют большого количества работников и оборота", и "малый бизнес, который более продвигается к среднему".

Также, напомним, что идея о повышении порога доходов для «упрощенцев» до 120 млн. рублей также нашла поддержку у правительства.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Комментарии (0)


Оставить комментарий