Топилин: «Пусть ВУЗы платят пособие невостребованным выпускникам»

08.02.2016

Минтруда Максим Топилин на съезде «Единой России» высказал мнение о том, что ВУЗы должны быть в ответе за тех, кого выучили. В случае, если выпускник учебного заведения не может устроиться на работу, пособие по безработице должен выплачивать ВУЗ, а не государство.

«Студент вышел на рынок труда и оказался зарегистрирован в службе занятости, а мы еще должны из государственных денег платить пособие! Пусть вуз, который подготовил недееспособного студента, платит. В вузах есть деньги, ведется коммерческая деятельность», — заявил Топилин.

По словам представителей сферы образования, основная причина высокой безработицы среди молодежи заключается в том, что компании не хотят брать специалистов без опыта. И получается замкнутый круг « у меня нет работы, потому что нет опыта, а опыта нет, потому что нет работы». Те же студенты, что пытаются этот опыт заработать вынуждены совмещать работу с учебой, что несомненно сказывается на качестве обучения.

Таким образом, проблему с высокой безработицей среди выпускников ВУЗов нужно решать системно - привлекать к сотрудничеству крупные корпорации и увеличивать долю целевых наборов.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное