Коллекторы 9 лет мучают пенсионерку за долги умершего внука

05.02.2016

В течение вот уже 9 лет коллекторы угрожают 80-летней жительнице Перми Лидии Шумовой, 25-летний внук которой незадолго до своей смерти взял кредит в банке, сообщает LifeNews.

Эта история началась 10 лет назад. Пермяк Антон Шумов взял кредит на компьютер в одном из банков. Потом он заболел и уже не мог вернуть деньги.

«Когда сын умер, звонки шли по 5–6 раз за сутки. Звонили в том числе и ночью. Мы четко говорили: он умер, отправили в пермский филиал банка свидетельство о смерти, а они всё звонили», — рассказал журналистам отец Антона Константин Шумов.

Через 4 года звонки прекратились, но каждый месяц стали поступать письма от организации «Кредитэкспресс Финанс».

«Моя мама Лидия Андреевна даже хотела принять одно из предложений кредиторов: заплатить 8 тыс. рублей, при этом они аннулируют задолженность в 75 тыс. Совершенно непонятное для меня предложение», — говорит отец Антона.

Однако в самом «Кредитэкспресс Финанс» утверждают, что об Антоне Шумове ничего не знают.

«У нас такого человека в базе нет, мы ему письма не шлем», — сообщил представитель ООО «Кредитэкспресс Финанс».

На этой неделе Лидия Андреевна получила очередное письмо. На конверте изображены тюремная решетка и ворон, а внутри угроза: «Не заплатите — отправитесь в тюрьму за мошенничество». В качестве адресата всё так же значится Антон, который давно умер, но в смерть которого отказываются верить коллекторы. После таких угроз Шумовы намерены обратиться в полицию.

Стоит отметить, что тема долговых обязательств сейчас актуальна как никогда и приобретает все более страшные очертания. Так, накануне московский бизнесмен застрелил юриста (по другмим сведениям – коллектора) при описи своего имущества.

46-летний московский бизнесмен , который застрелил представителя взыскателя, задолжал 80 млн рублей, сообщает ТАСС.

Трагедия произошла в квартире одного из жилых домов по Фрунзенской набережной. Представители закона пришли по адресу прописки должника, где в тот момент жил его друг, которому и принадлежала практически вся мебель. Однако приставы решили, что это имущество должника, и стали его описывать.

Бизнесмен попытался объяснить ситуацию, но судебный пристав всё равно продолжал описывать телевизор и аудиосистему. После перебранки нервы бизнесмена не выдержали, и он схватился за пистолет. От его пуль погиб представитель взыскателя, пристав получил ранение. В тот же вечер стрелок был задержан, сейчас с ним проводятся следственные действия.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное