Сотрудница московского банка похитила со счета клиента 2,4 млн рублей

05.02.2016

Сотрудники столичной полиции задержали 36-летнюю работницу банка, подозреваемую в хищении более двух миллионов рублей у клиента. Ей инкриминируют ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы, сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы. Пострадавшим оказался 57-летний приезжий с Сахалина.

Расследование началось после того, как потерпевший обратился в дежурную часть УВД по СВАО. Мужчина сообщил, что с его расчетного счета были похищена очень крупная сумма.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что сотрудница банка «от имени клиента перечислила его денежные средства на другой расчетный счет».

По данному факту следователем СЧ СУ УВД по СВАО ГУ МВД Москвы было возбуждено уголовное дело. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Добавим, что в четверг стало известно о задержании еще одной работницы банка, которую подозревают в мошенничестве с автокредитом.

43-летняя приезжая из Мурманской области, занимая должность старшего кредитного специалиста банка, осуществляющего свою деятельность в одном из автосалонов в Москве, мошенническим способом оформила кредит на автомобиль стоимостью более 620 тысяч рублей.

Для получения денег злоумышленница использовала электронную копию паспорта другого гражданина, от лица которого она и оформила заявку. «Злоупотребляя доверием своего руководства, в данном документе она указала заведомо ложные сведения относительно личности заемщика и его заработной платы. В октябре 2015 года подозреваемая получила в автосалоне автомобиль», - сообщает официальный сайт МВД РФ.

В отношении подозреваемой также избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ей грозит шестилетний срок лишения свободы.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное