В рядах московских банков вновь поредело

05.02.2016

5 февраля ЦБ отозвал лицензию у двух московских банков, об этом сообщается на официальном сайте Банка России. На сей раз регулятор «обрадовал» клиентов «Миллениум Банка» и «РЕГНУМ БАНКА». Кредитные организации не исполняли требования федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

В отношении «РЕГНУМ БАНКА» были установлены факты существенной недостоверности отчетных данных, а также размещение денежных средств в низкокачественные активы. Помимо этого, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций.

«Миллениум банк» полностью утратил собственные средства и не исполнял свои обязательства перед кредиторами.

Руководители и собственники кредитных организаций не предприняли действенных мер по нормализации деятельности банков. В связи с этим принято решение о применении крайней меры воздействия – отзыва лицензии.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов – вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн. рублей в совокупности на одного вкладчика.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное