Иностранец, зарегистрированный по месту пребывания в РФ, может получить ИНН

04.02.2016

В письме от 22 января 2016 г. № ГД-2-14/64@ ФНС рассказала о нюансах получения физлицами ИНН.

При наличии у физлица (включая иностранных граждан) документального подтверждения регистрации по месту жительства (месту пребывания) на территории РФ такое физлицо вправе обратиться в налоговый орган по месту жительства (месту пребывания) для постановки на учет с присвоением ИНН и выдачи документа, подтверждающего указанную постановку.

При этом надо представить одновременно с указанным заявлением среди прочего документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства (месту пребывания).

Форма № 2-2-Учет «Заявление физического лица о постановке на учет в налоговом органе» размещена на сайте ФНС www.nalog.ru в разделе «Учет организаций и физических лиц / Учет физических лиц/Нормативные документы». Кроме того, форма бланка заявления может быть получена из информационно-справочных систем, а также в любом территориальном налоговом органе.

Необходимые для постановки на учет документы представляются в налоговые органы на русском языке или на иностранном языке с нотариальным переводом на русский язык.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное