Форвард оказался злостным «уклонистом»

04.02.2016

Бразильская прокуратура предъявила нападающему сборной страны Неймару обвинения в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, указанные преступления были совершены в период с 2006 по 2011 год. Обвинения были также предъявлены отцу Неймара, а также действующему президенту ФК «Барселона» Хосепу Бартомеу и его предшественнику Сандро Росселю.

Прокуроры утверждают, что все обвиняемые фальсифицировали документы с целью уменьшить размер налогов, выплачиваемых в бразильскую казну. Ранее сообщалось, что ущерб от незаконных действий спортсмена и руководства ФК «Барселона» оценивается в 63,3 млн реалов (около $ 16 млн). Правоохранительные органы считают, что налоги, не выплаченные спортсменом, связаны с его переходом из бразильского «Сантоса» в испанскую «Барселону» в 2013 году.

В сентябре 2015 года бразильский суд наложил арест на активы Неймара на общую сумму 188,8 бразильских реалов ($ 47,6 млн).

Имя футболиста фигурирует в еще одном деле, касающемся уклонения от уплаты налогов. Ранее аналогичные обвинения спортсмену, а также действующему и бывшему руководителям ФК «Барселона» были предъявлены в Испании.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное