Рубль снова «укачивает»

02.02.2016

Нестабильность на рынке нефти, вызванная противоречивыми сигналами оттуда, продолжает ограничивать восходящий потенциал нашей валюты. На этом фоне курсы доллара и евро выросли в среднем на 2,50% - до 79 рублей 32 копеек и 86 рублей 51 копейки соответственно.

С начала дня котировки Brent потеряли уже более 4%. На инвесторов давит сразу несколько факторов, связанных с рынком «черного золота», анализирует Audit-it.ru.

Во-первых, Китай продолжает демонстрировать признаки замедления роста экономики. Вчера стало известно, что активность в производственном секторе и сфере услуг Поднебесной снизилась. Фактически это означает то, что потребность в нефти со стороны одного из крупнейших ее импортеров снижается. В условиях, когда на рынке и без этого наблюдается переизбыток предложения, данная новость вызвала полноценную волну бегства от рисков, отголоски которой видны и сейчас.

Ну а сегодня рынок продолжает муссировать тему возможного консенсуса ОПЕК и России. Конкретики по-прежнему нет, и это заставляет нервничать участников рынка, которые на слухах о возможной встрече нефтедобытчиков открыли длинные позиции по нефтяным фьючерсам.

Основной темой дня сегодня станут переговоры в Абу-Даби. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сегодня встречается с наследным принцем страны, чтобы обсудить положение дел на Ближнем Востоке, а также ситуацию на рынке энергоносителей. Возможно, поступающие оттуда новости сегодня еще окажут влияние на котировки Brent.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное