СКР проверит тендер Сбербанка на закупку юруслуг

02.02.2016

Депутат Госдумы Евгений Федоров обратился в Следственный комитет России с просьбой провести проверку аукциона Сбербанка на закупку консультационных услуг на 7 млн руб. у единственного поставщика – юридической компании PwC Legal, пишут «Известия».

В обращении члена комитета ГД по бюджету и налогам главе СКР отмечается, что условия тендера не только допускают вмешательство иностранных аудиторов и консультантов в работу крупнейшего банка страны, но и могут нарушать требования законодательства о конкуренции при проведении открытых аукционов. В частности Федорова настораживает, что в тендере участвовал только один поставщик услуг, а детали конкурса не раскрываются.

В Сбербанке заявили, что аукцион на закупку услуг у компании "ПрайсвотерхаусКуперс Раша Б.В." соответвует действующему законодательству. Конкурентная закупка на оказание данных услуг была проведена в 2014 году, а сейчас было решено продолжить сотрудничество – поставщик уже ознакомился с необходимой для анализа и оказания услуг информацией и оказал услуги должного качества, отметили в пресс-службе банка.

О том, что Сбербанк выбрал для заключения 7-миллионного контракта на оказание юруслуг стало известно 25 января. В материалах закупки отмечалось, что компания «ПрайсвотерхаусКуперс Раша Б.В.» – отделение в России транснациональной консалтинговой корпорации PricewaterhouseCoopers – займется предоставлением консультационных услуг по налоговому и юридическому сопровождению вопросов выполнения требований налогового, валютного и антикоррупционного законодательства РФ. Закупка подразумевала единственного поставщика услуг. В этот же день стало известно об аналогичном тендере на 14,5 млн руб. с адвокатским бюро «Линия Права».

«ПрайсвотерхаусКуперс Раша Б.В.» оказывает услуги по налогообложению, аудиту, бизнес-консультированию, имеет офисы в 10 городах России. Занимает 9-е место по размеру выручки и 8-е по количеству юристов.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное