Как сдать справки 2-НДФЛ после переезда

29.01.2016

Если в течение налогового периода работодатель – налоговый агент сменил место нахождения и перечислил  НДФЛ в бюджет как по прежнему месту нахождения, так и  по новому (с учетом отработанного времени),  то в инспекцию по новому месту учета он подает сведения о доходах физлиц по форме 2-НДФЛ за весь налоговый период, указав новые КПП и ОКТМО (письмо Минфина России от 19 ноября 2015 г. № 03-04-06/66956). Значит,  в случае переезда организации и регистрации по новому адресу задвоения количества справок по каждому физическому лицу, получающему доходы у этого налогового агента, быть не должно.
То есть, по общему правилу справку по форме 2-НДФЛ налоговые агенты подают в налоговый орган по месту своего учета, в данном случае – по последнему. Однако есть особенности предоставления справок 2-НДФЛ в случае, если  в течение календарного года физическое лицо получало доходы в нескольких обособленных подразделениях, расположенных на территории разных административно-территориальных образований. В этом случае о его доходах заполняется несколько справок (по количеству административно-территориальных образований, на территории которых находятся обособленные подразделения, в которых физическое лицо получало доходы) (п. 2 ст. 230 НК РФ).
Таким образом, представление двух справок о доходах по одному физическому лицу предусмотрено только в случае его работы в нескольких обособленных подразделениях или в головной организации и в обособленном подразделении в течение налогового периода.
Налоговым кодексом РФ не предусмотрены особенности представления справки по форме 2-НДФЛ при смене места нахождения организации.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное