С 1 марта тариф по сбору с большегрузов повышать не будут

25.01.2016

Такое предложение поступило правительству от Минэкономразвития РФ. В правительстве его поддерживают и, скорее всего, установленный ныне тариф будет действовать до октября 2016 года.

Напомним, речь идет о сборах, которые платят фуры массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Плата взимается специальной системой «Платон» в счет компенсации ущерба, который большегрузы наносят дорожному покрытию.

На данный момент дальнобойщики платят 1,53 руб. за 1 км, но с 1 марта законом предусмотрено увеличение данного тарифа в два раза – 3,06 руб. за 1 км.

Введение данного сбора вызвало очень много вопросов и на данный момент продолжается активная работа по его доработке. Так, в частности, правительство разрабатывает законопроект, отменяющий транспортный налог для таких автомобилей. Рассматриваются и альтернативные варианты в виде налоговых вычетов на сумму, уплаченную «Платону». Каким будет окончательное решение пока не ясно, но вероятность того, что с 1 марта тариф повышаться не будет очень высока.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное