Вход

Забыли свой пароль?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Росстат пугает санкциями за непредставление отчетности

21.01.2016   |   Отчетность  |   0Оставить комментарий

письме от 14.01.2016 № 03-03-1/1-СМИ Росстат сообщил, что все малые (включая микро-) предприятия и ИП обязаны предоставить отчетность по формам сплошного федерального статистического наблюдения малого и среднего предпринимательства по итогам за 2015 год в территориальные органы Росстата.

Эта обязанность закреплена в статье 8 федерального закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ». Согласно ст. 13.19 КоАП непредоставление респондентами первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных, а равно представление недостоверной статистической информации влечет наложение административного штрафа. При этом даже если штраф уплачен, респонденту все равно необходимо предоставить информацию органам статистики.

Обход и обзвон субъектов малого предпринимательства - юрлиц, уклонившихся от участия в наблюдении, возможен в отдельных случаях. Если по результатам этих мероприятий респондент представит отчет, то штрафные санкции к нему применяться не будут.

Обход мест массовой регистрации юрлиц (бизнес-центры, офисные центры, торговые центры) регистраторами завершился 14 декабря 2015 года. Перечень таких мест массовой регистрации определялся территориальным органом Росстата. Компаниям, не найденным в процессе обхода регистраторами, бланки форм и указания по их заполнению разосланы в декабре 2015 года почтовыми отправлениями.



В. Хвориков, эксперт журнала «Практическая бухгалтерия», специальный корреспондент Бухгалтерия. ру


Подпишись на рассылку


Комментарии (0)








Опрос

Возврат переплаты по налогу

Голосов: : 316

Насколько сейчас реально вернуть переплату по налогу?







  

  IPhone
© 2001—2015
Информационно-аналитическое электронное издание «Бухгалтерия.ru»
Использование материалов возможно только с письменного разрешения редакции сайта