Вход

Забыли свой пароль?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Вероятность повышения налогов – 99,9%

21.01.2016   |   Налоги  |   0Оставить комментарий

Экс-глава Минфина Алексей Кудрин в рамках экономического форума в Давосе заявил, что России не удастся избежать повышения налогов в текущем году, передает РБК.

«Это очень вероятно, исходя из анализа действий и заявлений правительства, а также ключевых политиков "Единой России", – подчеркнул Кудрин. – Если мы не трогаем оборонные расходы и социальные расходы, то вероятность повышения налогов – хоть маленьких, хоть больших – 99,9%».

В качестве альтернативы повышения налогов, по мнению экс-министра, можно было бы урезать субсидии различным секторам экономики, кроме инфраструктурного строительства и сельского хозяйства. Многие из действующих субсидий, считает Кудрин, являются неэффективными.

Сегодня утром «Коммерсантъ» сообщил, что Правительство РФ в ходе разработки антикризисных мер обсудит возможность возвращения со следующего года единого социального налога, администрируемого ФНС, а также увеличение нагрузки на высокие заработные платы.



В. Хвориков, эксперт журнала «Практическая бухгалтерия», специальный корреспондент Бухгалтерия. ру


Подпишись на рассылку


Комментарии (1)

Татьяна, 25.01.2016#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Урезать надо их неуемные аппетиты, включая золотые парашюты и премии, пенсии госслужащих. Но как обычно, за все будет платить бедный.
Урезать надо их неуемные аппетиты, включая золотые парашюты и премии, пенсии госслужащих. Но как обычно, за все будет платить бедный.









Опрос

Возврат переплаты по налогу

Голосов: : 411

Насколько сейчас реально вернуть переплату по налогу?







  

  IPhone
© 2001—2015
Информационно-аналитическое электронное издание «Бухгалтерия.ru»
Использование материалов возможно только с письменного разрешения редакции сайта