Вход

Забыли свой пароль?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Надежды бизнесменов на снижение ставок по кредитам развеял глава государства

21.01.2016   |   Банк  |   0Оставить комментарий

Президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме «Опоры России», призвал с осторожностью подходить к вопросу оптимизации ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса, чтобы не подорвать макроэкономический фундамент российской экономики, сообщает «Интерфакс».

«По поводу сложностей с кредитованием, кредитными ставками. Не может быть низких ставок при определенной ситуации на рынках, в экономике, иначе мы просто с обратной стороны подберемся к этой экономике и огреем ее палкой так, что она уже не встанет», – отметил глава государства. По его мнению, нужно действовать аккуратно, чтобы не разваливать макроэкономический фундамент, на котором достаточно устойчиво, несмотря на внешние риски, стоит наша экономика.

Путин также подчеркнул, что российский бизнес, в том числе и малый, выстоял в сложных условиях. При этом он указал на курсовую разницу как на возможность, которой могут воспользоваться предприниматели. «Конечно, нужно приложить все силы, чтобы в сфере малого предпринимательства сохранилась стабильность, чтобы временные ограничения экономические и бюджетные не стали препятствием для притока в эту сферу как можно большего числа образованных, инициативных людей», – отметил президент.

В настоящее время ключевая ставка ЦБ РФ составляет 11 % годовых. Совет директоров Банка России проведет ближайшее заседание по вопросам денежно-кредитной политики 29 января 2016 года. По итогам трех предыдущих заседаний ставка сохранялась без изменений.



В. Хвориков, эксперт журнала «Практическая бухгалтерия», специальный корреспондент Бухгалтерия. ру


Подпишись на рассылку


Комментарии (0)








Опрос

Возврат переплаты по налогу

Голосов: : 314

Насколько сейчас реально вернуть переплату по налогу?







  

  IPhone
© 2001—2015
Информационно-аналитическое электронное издание «Бухгалтерия.ru»
Использование материалов возможно только с письменного разрешения редакции сайта