Минтранс нашел альтернативу отмене транспортного налога для фур

21.01.2016

Минтранс предлагает не отменять транспортный налог для большегрузов, которые платят сборы за вред федеральным трассам. Ведомство считает, что достаточно предоставлять налоговые вычеты в размере фактически уплаченных «Платону» средств, при этом сумма вычетов не должна превышать сумму налога.

Напомним, речь идет о введенном в ноябре 2015 года сборе для большегрузов с массой более 12 тонн. Специальная система «Платон» собирает деньги с дальнобойщиков в счет компенсации вреда, который наносят фуры дорожному покрытию. Дальнобойщики бурно протестовали против нового сбора, который лег на них тяжелым бременем в довесок к транспортному налогу и акцизу на топливо.

В ходе ежегодной пресс- конференции Владимир Путин заявил о том, что правительству необходимо рассмотреть возможность отмены транспортного налога для большегрузов «которые и так платят». Предложение должно быть сформировано до 1 апреля 2016 года.

Однако, как мы видим, чиновники все же пытаются найти компромисс и обойтись без полной отмены транспортного налога для фур.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное