Депутаты не хотят лишать права вести бизнес жен и детей чиновников

18.01.2016

В Госдуме не поддерживают законопроект, согласно которому заниматься бизнесом запрещено не только чиновникам, но и их супругам и совершеннолетним детям. Напомним, с такой инициативой выступили представители либерал-демократов во главе с лидером Владимиром Жириновским. По мнению авторов нашумевшего законопроекта, такое ограничение необходимо в целях защиты от коррупции. Вся политическая элита, по словам Жириновского, должна быть лишена права управлять хозяйствующим субъектом « Не хочешь – не занимай пост».

Между тем коллеги по цеху видят в данном документе ограничение прав и свободы граждан, которым дано право свободно использовать свои способности для предпринимательской деятельности. И почему, к примеру, совершеннолетние дети чиновников должны быть лишены этой свободы только из-за того, что их родитель занимает чиновничий пост.

Кстати, нужно отметить, что среди сторонников ЛДПР по данному вопросу числятся коммунисты, которые разработали свой законопроект с такими же предложениями и тоже внесли его в Госдуму почти одновременно с Жириновским.

Однако, лидер либерал-демократов тут же обвинил коммунистов в попытке выдать их идею за свою.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное