Вход

Забыли свой пароль?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Петербурге расследуют «ограбление века»

15.01.2016   |   Ответственность  |   0Оставить комментарий

В Санкт-Петербурге полиция расследует крупное ограбление депозитария. В руки злоумышленников попали сбережения и личные вещи более сотни клиентов банка. По грубой оценке, ущерб достигает одного миллиарда рублей.

Ограбление хранилища «Промсвязьбанка», расположенного в доме на площади Победы, было совершено в понедельник, 11 января, пишет «Фонтанка.ру». В 9:35, через пять минут после открытия, туда зашел злоумышленник, предъявивший поддельный паспорт на имя 37-летнего клиента банка по фамилии Зубков.

Мужчину провели в помещение с ячейками и, как обычно, оставили его одного. Через 15 минут клиент позвал 39-летнюю операционистку, а потом напал на женщину и связал ее.

В это время в железную дверь, ведущую во двор здания, постучались четверо сообщников грабителя. Безоружный 57-летний сотрудник ЧОП, не предчувствуя подвоха, открыл незнакомцам дверь. Сразу после этого охранника заковали в наручники. Также преступники обездвижили 25-летнего техника службы безопасности эксплуатации здания, пишет LifeNews78.

Попав в хранилище, грабители с помощью фомок взломали 134 ячейки и похитили их содержимое. На это им потребовалось от пяти до семи минут. В депозитарии были и другие ячейки с ценностями, но преступники посчитали дальнейшее свое пребывание в банке слишком рискованным. Грабители погрузили добычу в два черных внедорожника с поддельными номерами и скрылись.

Примечательно, что многие клиенты «Промсвязьбанка» узнали об ограблении из прессы, хотя, согласно условиям договора, руководство банка обязано немедленно их информировать о подобных случаях.

Одна из клиенток пожаловалась, что в правоохранительных органах очень неохотно принимают заявления от потерпевших. Она также сильно разочарована самим фактом ограбления спецхранилища. «Получается, что банковские ячейки ничем не лучше, чем камеры хранения в супермаркете. С тем же успехом можно было оставить деньги в ближайшей "Пятерочке" и надеяться, что их не украдут», - предполагает клиентка.

Как рассказал источник «Фонтанка.ру» в силовых структурах, украденные суммы – «космические»: «У одного пропало 85 миллионов, у другого - 40, есть несколько человек по 30 миллионов, есть и по 10 миллионов».

Издание отмечает, что многие клиенты хранили в банковских ячейках крупные суммы, однако теперь у них почти нет шансов это доказать, поскольку банки не составляют и не принимают описи содержимого сейфов. По словам адвокатов, единственным шансом может стать присутствие при закладке денег незаинтересованных свидетелей, например, контрагентов сделки по недвижимости.



В. Хвориков, эксперт журнала «Практическая бухгалтерия», специальный корреспондент Бухгалтерия. ру


Подпишись на рассылку


Комментарии (1)

Коля, 15.01.2016#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

красавцы !!! , ни одой жертвы! БРАВО!!!
красавцы !!! , ни одой жертвы! БРАВО!!!









  1. Как часто к вам приходили с проверками в течение последних двух лет?*

  IPhone
© 2001—2015
Информационно-аналитическое электронное издание «Бухгалтерия.ru»
Использование материалов возможно только с письменного разрешения редакции сайта