Запретить деятельность коллекторов предлагает ЛДПР

15.01.2016

В скором времени в нижнюю палату парламента будет внесен законопроект, разработанный депутатами ЛДПР. Документ предлагает запретить деятельность коллекторов на территории России.

«Эта тема давно вышла за рамки цивилизованного русла, и вообще в современных условиях такого рода деятельности, как коллекторская, быть не должно» - заявил представитель партии Ярослав Нилов.

С этим сложно не согласиться, вспомнив, хотя бы резонансный случай, когда коллектор грозился взорвать детский сад из-за долгов одного из воспитателей. Существует строгий перечень того, что коллекторам делать запрещается (изводить должника звонками, доводить его и его родственников до нервного срыва и суицида, угрожать жизни и здоровью, применять физическую силу), но сотрудники данных служб его не придерживаются, более того это самые популярные методы воздействия на должников.

По мнению депутатов, единственная организация, которая вправе требовать погашения задолженности – Служба судебных приставов, которая действует на основании вступившего в силу судебного решения.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Комментарии (0)


Оставить комментарий