Зафиксирован рост преступлений, характерных для кризиса 1998 года

14.01.2016

В Москве в период январских праздников отмечен рост преступлений, которые были распространены в период экономического кризиса 1998 года, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Речь идет о нападениях на продовольственные магазины, хищениях продуктов питания и алкоголя. Кроме того, за новогодние праздники зарегистрировано 19 сообщений о кражах автозапчастей. Злоумышленники похищали аккумуляторы, боковые зеркала и стеклоочистители. Например, во дворе одного из домов на Ленинградском шоссе за одну ночь сняли дворники с шести автомобилей.

Всего за 10 дней с начала нового года в столице зарегистрировано 1416 преступлений, большую часть из них составляют кражи – 559 случаев.

Накануне генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что за 11 месяцев 2015 года преступность в России выросла на 8,9%. Число зарегистрированных преступлений составило 2,17 млн. Почти половину составляют кражи – 45,7 %, также распространены коррупционные преступления – 17,3 %. По мнению главы надзорного ведомства, рост преступлений «обусловлен целым рядом факторов, в том числе и определенными сложностями в экономике и финансовой сфере».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное