Перечень компаний, которые могут нанимать турецких граждан, утвержден

12.01.2016

Постановлением правительства № 1458 от 29 декабря 2015 года утвержден перечень компаний, получающих право нанимать граждан Турции, утвержден. В перечень вошли 53 компании и организации, расположенные в республиках Башкортостан, Крым, Татарстан, Краснодарском крае, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областях, Москве, Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

Эти организации получили право нанимать турецких работников в 2016 году. На сайте правительства уточняется, что компании, вошедшие в перечень работают, в частности,в областях строительства, напольных покрытий, автомобилестроения, производства стройматериалов.

Напомним, согласно постановлению Правительства РФ от 30 ноября 2015 года № 1296 «О мерах по реализации Указа Президента России «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» в рамках запрета на привлечение с 1 января 2016 года работников из Турции действуют два ограничения:

- отдельный Перечень работодателей, разработанный Минтрудом России и утвержденный Правительством РФ. Данный Перечень разрабатывается на оснований предложений властей регионов.

- работодатели, не включенные в вышеуказанный Перечень получат право заключать, перезаключать, продлевать срок действия трудовых или гражданско-правовых договоров с гражданами Турции, которые по состоянию на 31 декабря 2015 года легально работали в России. Но такие работодатели не смогут нанимать новых работников из Турции.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное