«Кошмарные сказки» от депутатов и министров

25.12.2015

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров перестать «кошмарить» население прогнозами цен на нефть и курсов валют и сосредоточиться на выполнении закона о федеральном бюджете на 2016 год.

«Надо перестать кошмарить население — то, что мы очень любим делать — о том, какая у нас будет нефть, какой будет курс и так далее. Потому что такое ощущение, что у нас водолазы и сказочники, притом сказочники в основном кошмарные», - сказал Макаров на брифинге фракции «Единая Россия».

«Давайте мы все-таки сосредоточимся на том, чтобы бюджет выполнять . Все рецепты даны президентом страны, в его августовских поручениях. Все ясно, кто, что и как надо делать», - добавил депутат.

При этом Макаров выразил недоумение по поводу высказываний некоторых членов правительства. «Если, простите, у нас те, кто отвечает за прогноз в стане экономического развития, говорят сейчас о том, что мы, пожалуй, пересмотрим прогноз на нефть в сторону его понижения, у меня возникает только одно ощущение, что министр экономического развития, к которому я отношусь с огромным уважением, — это интеллигентнейший человек, великолепный поэт — но у меня в последнее время такое ощущение, что он стал работать водолазом: раз в два месяца он надевает водолазный костюм, ныряет куда-то вниз, и сообщает всем: дно достигнуто!» — отметил глава думского бюджетного комитета.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Комментарии (0)


Оставить комментарий