Президент похвалил «правильных» бизнесменов и осудил «спекулянтов»

25.12.2015

Президент России Владимир Путин поблагодарил представителей крупного бизнеса за «правильное поведение» в кризис. Об этом он заявил на встрече с владельцами ведущих российских компаний в Кремле.

Президент указал, что уходящий год был «непростым» из-за падения цены на нефть и ослабления рубля. «Несмотря на сложную конъюнктуру, на объективные трудности, вы обеспечили устойчивую работу предприятий, сохранили трудовые коллективы», - порадовался президент. Было также озвучено пожелание бизнесменам не оставлять валютную выручку за рубежом: в противном случае предприниматели могут не рассчитывать на господдержку.

В то же время в ходе итогового заседания с членами правительства глава государства заявил, что уровень жизнь россиян упал из-за неких спекулянтов и призвал использовать все имеющиеся механизмы сдерживания роста цен: «Сегодня необоснованное, прямо скажем, спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров, услуг приводит к снижению жизненного уровня людей. Нужно использовать все имеющиеся рыночные инструменты для сдерживания роста цен, расширить долю недорогих, но качественных отечественных товаров».

Ранее представители бизнеса беспокоились из-за экономической ситуации в стране. Эпатажный фермер, глава хозяйства «Галкинское» в Свердловской области Василий Мельниченко, прославившийся словами о том, что «уровень бреда превысил уровень жизни в России», теперь представил новую оценку ситуации. «Не страшно то, что страна наша в заднице, страшно то, что она начала там обустраиваться», - заявил он на итоговом заседании Комитета гражданских инициатив в гостинице «Националь».

Ритейлер, управляющий партнер компании «Менеджмент девелопмент групп» Дмитрий Потапенко пожаловался на многочисленные проверки контролирующих органов. «Диалог бизнеса и власти последние 20 лет происходит как диалог мясника с коровой», - подчеркнул он.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное