Эксперимент с онлайн-кассами продлили на год

25.12.2015

Правительство РФ постановлением от 22 декабря 2015 года № 1402 продлило срок эксперимента для организаций и ИП по внедрению и апробации ККТ нового образца. Срок продлен до конца 2016 года.

Напомним, в период с 1 августа 2014 года ФНС проводила эксперимент в Москве, Московской области, Калужской области и Татарстане. Компании-добровольцы перешли на ККТ нового образца, которые моментально передают информацию о проведенных расчетах в налоговые органы. Компании в ходе эксперимента должны были оценить выгоду и удобство новой системы, а налоговики – технические возможности.

В результате был сделан вывод о необходимости поэтапного внедрения онлайн-касс. Добровольное применение новой техники начнется с 1 апреля 2016 года и с этой даты зарегистрировать в налоговой инспекции можно будет только ККТ, снабженный чипом или фискальным накопителем, а обязательными онлайн-кассы станут с 1 июля 2017 года. Те, кто сейчас освобожден от необходимости использовать ККТ (плательщики ЕНВД, ПСН и организации и ИП, оказывающие услуги населению) будут обязаны устанавливать онлайн-кассы с 1 января 2018 года.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное