Об исключении СМП из плана проверок

28.12.2015

Напомним, ст.26.1 ФЗ «О защите прав юридических лиц и ИП при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» введен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого предпринимательства в течение периода 2016-2018 гг. Освободят от проверок организации у которых по итогам предшествующих трех лет не выявлено существенных нарушений требований, установленных законодательством РФ, за исключением случаев выявления нарушений, создающих угрозу жизни и здоровью граждан.

Субъекты малого бизнеса, попавшие в список, могут обратиться с заявлением об исключении из плана проверок.

Форма заявления об исключении субъекта малого предпринимательства из плана проверок определена постановлением Правительства РФ от 26.11.2015 № 1268 "Об утверждении Правил подачи и рассмотрения заявления об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок и о внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 г. № 489.

Утвержденные правила определяют:

- порядок подачи заявления об исключении из плана проверок в отношении юрлица, ИП и форму такого заявления;

- перечень документов, подтверждающих, что юрлицо или ИП принадлежит к субъектам малого предпринимательства. Данные документы необходимо приложить к заявлению;

- также правилами утверждается порядок рассмотрения заявления, обжалования включения проверки в ежегодный план, а также исключения соответствующей проверки из ежегодного плана.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное