Предлагают сократить количество плановых проверок до трех в год

24.12.2015

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов считает, что необходимо ввести «надзорные каникулы» не только для малого, но и для среднего бизнеса. Об этом бизнес-омбудсмен сообщил в рамках пресс-конференции, которая прошла 22 декабря 2015 года.

Напомним, так называемые «надзорные каникулы» освобождают добросовестных «малышей» от плановых проверок в течение трех лет – с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. Это не касается предприятий, работающих в сферах социальной, здравоохранения, образования, теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережении и повышения энергетической эффективности.

Для остальных предприятий, по словам Бориса Титова, необходимо сократить общее количество плановых проверок, проводимых в течение года всеми контрольно-надзорными органами. По мнению представителей бизнеса, количество проверок, пусть они будут комплексными, не должно быть больше трех в год. Данные идеи пока находятся в стадии обсуждения и уже были озвучены на заседании Президиума Госсовета. Работа по их продвижению продолжится уже в следующем году.

Также Титов отметил, что количество жалоб от предпринимателей возросло по сравнению с прошлым годом на 50 процентов. В основном жалобы касаются уголовного преследования бизнеса и административных вопросов.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное