Вход

Забыли свой пароль?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Россиянам нравятся длинные новогодние каникулы

Подпишись и получи подарок!
04.01.2016   |   Отдых  |   0Оставить комментарий

Согласно опросу исследовательского центра портала Superjob, любителей 10-дневных новогодних каникул в три раза больше, чем их противников. 61 процент опрошенных высказались положительно, 19 процентов считают, что дни отдыха нужно сократить, 15 процентам все равно, сколько дней отдыхать, а 5 процентов опрошенных от ответа воздержались.

Наблюдается зависимость ответов и от уровня заработной платы опрашиваемых – так большая часть тех, кто не против десятидневного отдыха зарабатывает до 25 тыс. рублей в месяц, а среди тех, кто против – больше половины людей с ежемесячным заработком свыше 45 тыс. рублей.

Стоит отметить, что в верхах власти также есть противники праздничных нерабочих дней. Так, например, сейчас на рассмотрении Госдумы находится законопроект, разработанный группой депутатов от ЛДПР. Авторы законопроекта предлагают оставить в российском календаре «красными» только 1 января, 9 мая и 12 июня. В пояснительной записке к законопроекту авторы инициативы выражают обеспокоенность за здоровье нации и экономику страны, поскольку длительные новогодние праздники приводят к перееданию и злоупотреблению алкогольными напитками, что в свою очередь в дальнейшем сказывается на работоспособности людей.

Либерал-демократы предлагают заменить праздники на десятидневный оплачиваемый отпуск, которым работник сможет воспользоваться в течение всего года.




Подпишись на рассылку


Комментарии (1)

владимир, 05.01.2016#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Не верю этому опросу. Я читал, что более 50% россиян не довольны 10 дневными зимними каникулами. Каникулам рады буржуины и, наверное, депутаты - это те, у кого денег некуда девать. Вот они и мотаются в южные страны зимой!
Не верю этому опросу. Я читал, что более 50% россиян не довольны 10 дневными зимними каникулами. Каникулам рады буржуины и, наверное, депутаты - это те, у кого денег некуда девать. Вот они и мотаются в южные страны зимой!









Опрос

Проверки в вашей компании

Голосов: 69

Какие виды проверок были проведены в вашей компании за последние два года?





Сколько нарушений было выявлено в каждой проверке?






Какая часть из выявленных нарушений, по вашему мнению, была обоснованной?






  

  IPhone
© 2001—2015
Информационно-аналитическое электронное издание «Бухгалтерия.ru»
Использование материалов возможно только с письменного разрешения редакции сайта