Внедрение ККТ нового образца одобрено правительством

04.01.2016

Правительство одобрило законопроект, который предусматривает поэтапный переход на, так называемые, онлайн-кассы. ККТ нового образца в режиме онлайн передают налоговым органам всю информацию о расчетах с покупателями. При этом покупатели смогут получить электронный чек, с помощью которого смогут тут же проверить, каким образом организация отчиталась за купленный ими товар или услугу.

На территориях, в которых не может быть обеспечена передача информации о расчетах в адрес налоговых органов в электронном виде ввиду отсутствия связи будет сохранен действующий порядок применения ККТ.

Добровольное применение новой техники начнется с 1 апреля 2016 года и с этой даты зарегистрировать в налоговой инспекции можно будет только ККТ, снабженный чипом или фискальным накопителем, а обязательными онлайн-кассы станут с 1 июля 2017 года. Те, кто сейчас освобожден от необходимости использовать ККТ (плательщики ЕНВД, ПСН и организации и ИП, оказывающие услуги населению) будут обязаны устанавливать онлайн-кассы с 1 января 2018 года. Напомним, что ЕНВД к этой дате будет упразднен, «вменещики» должны будут перейти на патент.

Переход на онлайн-кассы будет простимулирован налоговыми вычетами. Вычет составит около 18 тысяч рублей, именно такова рыночная цена ККТ нового образца.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Комментарии (0)


Оставить комментарий