Внедрение ККТ нового образца одобрено правительством

04.01.2016

Правительство одобрило законопроект, который предусматривает поэтапный переход на, так называемые, онлайн-кассы. ККТ нового образца в режиме онлайн передают налоговым органам всю информацию о расчетах с покупателями. При этом покупатели смогут получить электронный чек, с помощью которого смогут тут же проверить, каким образом организация отчиталась за купленный ими товар или услугу.

На территориях, в которых не может быть обеспечена передача информации о расчетах в адрес налоговых органов в электронном виде ввиду отсутствия связи будет сохранен действующий порядок применения ККТ.

Добровольное применение новой техники начнется с 1 апреля 2016 года и с этой даты зарегистрировать в налоговой инспекции можно будет только ККТ, снабженный чипом или фискальным накопителем, а обязательными онлайн-кассы станут с 1 июля 2017 года. Те, кто сейчас освобожден от необходимости использовать ККТ (плательщики ЕНВД, ПСН и организации и ИП, оказывающие услуги населению) будут обязаны устанавливать онлайн-кассы с 1 января 2018 года. Напомним, что ЕНВД к этой дате будет упразднен, «вменещики» должны будут перейти на патент.

Переход на онлайн-кассы будет простимулирован налоговыми вычетами. Вычет составит около 18 тысяч рублей, именно такова рыночная цена ККТ нового образца.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Комментарии (0)


Оставить комментарий


Введите код с картинки:

CAPTCHA