О допустимой доле иностранных работников в 2016 году

08.01.2016

Правительство Постановлением РФ от 12 декабря 2015 года № 1358 установило допустимую долю иностранных работников в некоторых отраслях российской экономики.

На уровне 2015 года остаются ограничения в следующих отраслях:

- выращивание овощей - 50 процентов от общей численности работников;

- спорт – 25 процентов от общей численности работников;

- торговля в специализированных магазинах алкогольными напитками (включая пиво) и табачными изделиями – 15 процентов от общей численности работников;

- розничная торговля лекарственными препаратами в специализированных магазинах (аптеках); розничная торговля в нестационарных торговых объектах и на рынках, а также розничная торговля вне магазинов, палаток, рынков – 0 процентов от общей численности работников.

Снижена по сравнению с 2015 годом доля иностранных работников в сферах:

- сухопутного пассажирского транспорта – 40 процентов;

- автомобильного грузового транспорта – 35 процентов.

Ограничение в 50 процентном размере в отрасли выращивания овощей не распространяется на хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, за исключением территории Республики Крым, Кабардино-Балкарской Республики, Краснодарского края, Ставропольского края, Астраханской области, Волгоградской области, Воронежской области, Липецкой области, Московской области, Ростовской области и Саратовской области.

Хозяйствующим субъектам было необходимо до 1 января 2016 года привести численность иностранных работников в соответствие с постановлением правительства.

Поделиться

Комментарии (0)