Критерии применения УСН в ближайшее время не изменятся

17.12.2015

Законопроект (№ 561736-6), который был вынесен на рассмотрение Госдумы в середине прошлого года, отклонили. Документ предполагал внесение изменений в статьи 346.12 и 346.13 части второй Налогового кодекса в части изменения параметров, установленных для применения упрощенной системы налогообложения.

Авторы законопроекта предлагали увеличить:
- величину предельного размера доходов, ограничивающую право перехода на упрощенную систему налогообложения, с 45 до 150 млн.рублей;
- размер остаточной стоимости основных средств организации со 100 до 300 млн.рублей;
- величину предельного размера доходов, позволяющую налогоплательщикам сохранять право на применение вышеуказанного специального налогового режима, с 60 до 200 млн.рублей.

Это позволило бы расширить круг налогоплательщиков, имеющих право применять упрощенную систему налогообложения и создать стимулы к развитию  малого и среднего предпринимательства.

Но комитет по налогам и сборам на пленарном заседании 16 декабря 2015 года отклонил этот законопроект, аргументируя это тем, что расширение вышеуказанных критериев приведет к снижению уровня доходов бюджета за счет увеличения круга лиц, освобожденных от уплаты некоторых налогов при применении УСН.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное