Путин считает, что для большегрузов нужно отменить транспортный налог

17.12.2015

Один из журналистов в рамках пресс-конференции Президента Российской Федерации 2015, коснулся вопроса о введенном недавно сборе системы «Платон».

Президент объяснил, что необходимость ввода сбора с большегрузного транспорта вызвана стремлением поставить отрасли в одинаковое положение, поскольку налоги платят одинаково и грузовики и легковушки, но большегрузы при этом оказывают большее негативное влияние на инфраструктуру.

Владимир Путин отметил, что во время обсуждений перехода на систему «Платон» говорилось о возможности отмены транспортного налога, однако этого сделано не было. И тут же добавил, что считает необходимым отмену транспортного налога для большегрузов, которые «и так платят».

«Я надеюсь, правительство это рассмотрит» - добавил Владимир Путин.

Также, по мнению главы государства, «Платон» должен бесплатно выдавать оборудование, которым должны быть оснащены большегрузы.

Напомним, речь идет о сборе с автомобилей весом более 12 тонн за вред, причиняемый федеральным трассам РФ. Плату начали взимать с 15 ноября 2015 года. Данный сбор вызвал бурю негодования среди дальнобойщиков и стал причиной нескольких акций протеста.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное