Путин: «Российская экономика миновала пик кризиса»

17.12.2015

Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции Президента РФ 2015, которая проходит в эти минуты в Москве, отметил, что российская экономика миновала пик кризиса, с середины года наблюдаются признаки стабилизации деловой активности.

Данная информация была сказана Президентом в контексте ответа на вопрос журналиста «Комсомольской Правды», который напомнил, что на прошлой пресс-конференции были даны прогнозы по стабилизации российской экономики со сроками: конец 2016 – начало 2017 гг. Журналист поинтересовался, каковы прогнозы на текущий момент. Президент сказал, что все расчеты были сделаны исходя из того, что предполагаемая на тот момент стоимость барреля нефти составляла около 100 долларов, на данный момент мы видим, что баррель нефти стоит 38 долларов, поэтому будут вноситься новые коррективы.

Путин отметил рост развития в различных областях экономики: сельское хозяйство, ТЭК, промышленное производство на Дальнем Востоке. Стабильная, по словам Путина, ситуация и на рынке труда -"уровень безработицы составляет чуть более 5 процентов".Несмотря на экономические сложности, все социальные обязательства государство в этом году выполнило.

По словам главы государства, в следующем году планируется выйти на рост экономики и постепенно наращивать темп ее развития. Для этого власти будут уделять большое внимание механизмам управления экономикой и заниматься ее разбюрокрачиванием.

При этом, Президент, отвечая на следующий вопрос, оценил работу правительства в нынешней ситуации как удовлетворительную: «можно и нужно работать лучше»- добавил Путин

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное