О представлении документов в ФНС в виде скан-образов

06.01.2016

ФНС России напомнила в своем письме от 23 ноября 2015 года № ЕД-4-2/20421 о порядке представления в налоговые органы истребуемых документов в виде скан-образов. Налогоплательщик может направить документы либо по телекоммуникационным каналам связи, либо через личный кабинет налогоплательщика.

Представить в электронном виде можно только те документы, которые перечислены в приказе ФНС России от 29.06.2012 № ММВ-7-6/465@.

Документы, сведения, которые направляются в адрес налогового органа по телекоммуникационным каналам связи, должен быть составлен в электронном виде по установленным форматам, содержать реквизиты принятого требования о представлении документов и должен быть подписан электронной цифровой подписью налогоплательщика.

Документы, сведения, которые направляются в адрес налогового органа через личный кабинет налогоплательщика должны быть составлены в электронном виде по соответствующим формам и форматам и должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью (усиленной неквалифицированной электронной подписью).

Таким образом, документы, запрашиваемые налоговыми органами, которые составлены в электронной форме и направлены в в виде скан-образов по ТКС не требуют предварительного заверения печатью и подписью, т.к. они заверены электронной подписью.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Комментарии (0)


Оставить комментарий