Предприниматели ХМАО получат отсрочку по уплате налогов

15.12.2015

Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 9 декабря 2015 года № 133-оз «О дополнительных основаниях и условиях изменения сроков уплаты отдельных налогов» установил отсрочку (рассрочку) по уплате региональных налогов и инвестиционный налоговый кредит.

1) Отсрочка или рассрочка по уплате региональных налогов предоставляется:
      - системообразующим организациям;
      - заинтересованным лицам (в том числе физическим лицам), занимающимся традиционными видами деятельности (оленеводство, охотоводство, рыболовство и другие).  

Отсрочка (рассрочка) предоставляется на срок, не превышающий один год, с единовременной или поэтапной уплатой сумм задолженности. При этом проценты на сумму задолженности не начисляются.

2) Инвестиционный налоговый кредит по налогу на прибыль (в части, зачисляемой в региональный бюджет)  предоставляется:
      - организациям, реализующим региональные инвестиционные проекты (за исключением проектов, связанных с добычей природной нефти и газа, а также строительством административно-деловых центров и комплексов);
      - сельскохозяйственным товаропроизводителям, поставляющим продукцию в учреждения здравоохранения, социальной защиты, образования, культуры и спорта.

Инвестиционный налоговый кредит предоставляется при отсутствии задолженности по налогам и сборам  на срок не более пяти лет в размере, не превышающем стоимость чистых активов. При этом на сумму инвестиционного налогового кредита начисляются проценты в размере ½ ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Закон вступает в силу с 15 января 2016 года.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное