Продавцы «кофе на вынос» могут применять ККТ в добровольном порядке

15.12.2015

«Вмененщики», которые продают «кофе с собой» могут применять ККТ на добровольной основе, такой вывод следует из письма Минфина России от 19 ноября 2015 года № 03-11-11/67215.

Приготовление и реализация кофейных напитков через объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей, относятся к виду предпринимательской деятельности, предусмотренному подпунктом 9 пункта 2 статьи 346.26 Кодекса, в отношении которого может применяться система налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности.

п. 2.1 ст.2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ установлено, что организации и ИП, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД для отдельных видов деятельности, могут осуществлять наличные денежные расчеты и /или расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа), подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).

В связи с этим налогоплательщики в отношении данного вида предпринимательской деятельности могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ, при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) соответствующего документа.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное