Список компаний, получающих право нанимать турецких работников, готов

11.12.2015

10 декабря Минтруда внесло в правительство разработанный список компаний, которые получат право c 1 января 2016 года нанимать турецких работников. При этом пока неизвестно сколько и какие компании в этот список вошли, в ведомстве сообщают, что перечень будет дополняться.

Напомним, список формировался из предложений, поступающих из регионов. Регионы, в свою очередь, формировали данные предложения исходя из предложений, поступивших им от местных организаций, желающих попасть в Перечень работодателей, которые получат право привлекать с 1 января 2016 года новых специалистов из Турции.

Согласно постановлению Правительства РФ от 30 ноября 2015 года № 1296 «О мерах по реализации Указа Президента России «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» в рамках запрета на привлечение с 1 января 2016 года работников из Турции действуют два ограничения:

- отдельный Перечень работодателей, разработанный Минтрудом России и утвержденный Правительством РФ. Данный Перечень разрабатывается на оснований предложений властей регионов.

- работодатели, не включенные в вышеуказанный Перечень получат право заключать, перезаключать, продлевать срок действия трудовых или гражданско-правовых договоров с гражданами Турции, которые по состоянию на 31 декабря 2015 года легально работают в России. Но такие работодатели не смогут нанимать новых работников из Турции.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное