Организаторы азартных игр обязаны использовать ККТ

11.12.2015

Организаторы азартных игр, при оказании услуг по организации и проведению азартных игр, обязаны осуществлять денежные расчеты с применением контрольно-кассовой техники, об этом напоминает ФНС России в своем письме от 27 ноября 2015 г. № ЕД-4-2/20741.

В настоящее время под игорным бизнесом понимается - предпринимательская деятельность по организации и проведению азартных игр, связанная с извлечением организациями доходов в виде выигрыша и (или) платы за проведение азартных игр. ( ст. 364 НК РФ). Данное понятие применяется исключительно для целей налогообложения налогом на игорный бизнес. В 244-ФЗ деятельность по организации и проведению азартных игр определена, как деятельность по оказанию услуг по заключению с участниками азартных игр основанных на риске соглашений о выигрыше и (или) по организации заключения таких соглашений между двумя или несколькими участниками азартной игры (указанные изменения вступили в силу с 21.01.2014).

Таким образом, мы видим, что и НК РФ и 244-ФЗ деятельность по организации и проведению азартных игр однозначно признана деятельностью по оказанию услуг.

Контрольно-кассовая техника, включенная в государственный реестр контрольно-кассовой техники, применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и ИП при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг (ч.1 ст.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ).

Следовательно, организаторы азартных игр при оказании услуг по организации и проведению азартных игр обязаны осуществлять денежные расчеты с применением контрольно-кассовой техники начиная с 21.01.2014, то есть с даты вступления в силу изменений в Федеральный закон N 244-ФЗ.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное