За хорошие дороги надо платить

09.12.2015

Дмитрий Медведев в ходе сегодняшнего общения с журналистами ведущих телеканалов согласился с тем, что при запуске «Платона» были допущены ошибки, но не фатальные, как заметил премьер-министр.

Многие ошибки исправлены, некоторые еще в стадии исправления. В частности, штрафы, как признал Медведев, действительно были «несколько завышены», но правительство их откорректировало и понизило.

Напомним, 4 декабря 2015 года в третьем чтении принят законопроект, согласно которому штрафы для большегрузов снижены в 100 раз. Так, например, максимальный штраф для владельцев большегрузов (с весом свыше 12 тонн) и для водителей большегрузов с иностранными номерами (с весом свыше 12 тонн) за повторный неоплаченный проезд по трассе федерального значения составит 10 тыс. рублей вместо установленного ранее 1 млн. рублей.

При этом, около 90 процентов компаний, осуществляющих большую часть междугородных и международных перевозок, уже зарегистрированы в системе «Платон». Бастуют не все, как отметил Медведев.

«У нас принято ругать российские дороги, а где деньги-то на них брать» - сказал премьер-министр и отметил, что, благодаря новому сбору в дорожный фонд будет направлено около 40-50 млрд. рублей, что позволит поддерживать наши дороги в хорошем состоянии.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное