О правилах приема на работу граждан Турции

08.12.2015

Министерство труда РФ разъяснило порядок действия работодателей, желающих с 2016 года привлекать новых специалистов из Турции. Минтруда Максим Топилин подчеркнул, что предложения о включении работодателей в Перечень организаций, которые получат право привлекать с 1 января 2016 года новых специалистов из Турции необходимо направлять в администрацию своего региона, которая в свою очередь, должна предоставить в Минтруд РФ свои предложения по привлечению таких специалистов в их регион. Предприниматели и организации, направляющие запросы сразу в Министерство, делают неправильно, сказалТопилин.

Напомним, согласно постановлению Правительства РФ от 30 ноября 2015 года № 1296 «О мерах по реализации Указа Президента России «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» в рамках запрета на привлечение с 1 января 2016 года работников из Турции действуют два ограничения:

- отдельный Перечень работодателей, разработанный Минтрудом России и утвержденный Правительством РФ. Данный Перечень разрабатывается на оснований предложений властей регионов.

- работодатели, не включенные в вышеуказанный Перечень получат право заключать, перезаключать, продлевать срок действия трудовых или гражданско-правовых договоров с гражданами Турции, которые по состоянию на 31 декабря 2015 года легально работают в России. Но такие работодатели не смогут нанимать новых работников из Турции.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное