Путин считает, что программу маткапитала нужно продлить еще минимум на 2 года

03.12.2015

Владимир Путин, выступая сегодня с ежегодным посланием к Федеральному Собранию, заявил, что считает необходимым продлить действие программы материнского капитала еще, как минимум, на 2 года.

Президент отметил положительную динамику в приросте населения, но тем не менее, несмотря на то, что стране удалось избежать прогнозируемого "сползания в демографическую яму" демографическая проблема еще полностью не решена.

В связи с этим Президент озвучил предложение о продлении действия программы, несмотря на то, что это достаточно сложно для бюджета.

Напомним, использовать маткапитал можно на улучшение жилищных условий семьи, обучение и содержание детей в образовательных учреждениях, либо направить его на увеличение пенсии мамы.

Также с 1 января 2016 года в силу вступит решение о предоставлении семьям, в которых растут дети-инвалиды, возможности тратить маткапитал на услуги по социальной адаптации и реабилитации несовершеннолетних с ограниченными возможностями. Соответствующий законопроект был одобрен Советом Федерации 23 ноября 2015 года.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное