«Уточненка» после акта – будет штраф

02.12.2015

Если уточненную декларацию вы представите после составления акта камеральной проверки (то есть фактически после ее окончания), то избежать «наказания» по первичной декларации вы не сможете. Инспекторы обязаны провести все мероприятия налогового контроля и вынести все решения по составленному акту.

Моментом окончания камеральной налоговой проверки следует считать дату, указанную в акте налоговой проверки, экземпляр которой вам вручили инспекторы (Письмо ФНС России от 20  ноября 2015 г. № ЕД-4-15/20327). Акт налоговой проверки составляется по установленной форме в течение 10 дней после окончания контрольных мероприятий. Если нарушений не выявлено, никаких документов при завершении камеральной проверки инспекторы не составляют.

Напоминаем, что в случае представления уточненной налоговой декларации до окончания камеральной проверки, камеральная проверка ранее поданной декларации прекращается и начинается новая камеральная проверка на основе данных вновь поданной уточненной декларации (п. 9.1 ст. 88 НК РФ). При этом все документы, если они были запрошены ранее, должны быть представлены в налоговый орган в 5-тидневный срок. Иначе инспекторы могут оштрафовать компанию за несвоевременное представление документов по статье 126 Налогового кодекса (Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 20 июля 2015 г. № А65-23543/2014).

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное