Расходы на кулеры и питьевую воду можно учесть в целях налога на прибыль

01.12.2015

Минфин России в своем письме от 16 ноября 2015 года № 03-03-06/1/65965 пояснил, что расходы, которые компания несет в связи с приобретением кулера и питьевой воды можно учесть в составе расходов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль.

Финансовое ведомство объясняет свою позицию тем, что в соответствии с трудовым законодательством, работодатель обязан обеспечить работникам нормальные условия труда, в том числе и обеспечивать бытовые нужды работников. Согласно п.18 приказа Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 № 181н, одним из мероприятий, улучшающих условия труда является приобретение автоматов для обеспечения работников питьевой водой. Но при этом ведомство напоминает, что расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты.

Таким образом, организация может учесть затраты на приобретение кулера и питьевой воды для сотрудников в составе расходов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль при условии, что расходы будут документально подтверждены.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное