Кудрин высказал свое мнение по поводу народного контроля за бизнесом

24.11.2015

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин высказал свое мнение по поводу предложения Президента предусмотреть возможность народного контроля за бизнесом.

Напомним, во время встречи с главой ФНС, Владимир Путин дал поручение Михаилу Мишустину рассмотреть возможность внедрения народного контроля за тем, как бизнес отчитывается перед налоговыми органами, что станет вполне реальным после внедрения онлайн-касс, поскольку покупатели смогут получать электронные чеки.

По мнению президента, каждый гражданин должен иметь возможность по чеку, полученному за покупку, проверить, каким образом предприятие отчиталось за данный товар и, если гражданин найдет несоответствия или обнаружит, что компания ввела его в заблуждение, гражданин должен иметь возможность оперативно сообщить об этом в налоговые органы. Глава ФНС обязался подготовить соответствующий законопроект.

По мнению, Алексея Кудрина, «определенное участие» общества в контроле за сбором налогов вполне допустимо, но при этом экс-минфин России призвал учитывать, что существует налоговая тайна, когда не каждый может быть допущен к такой информации.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное