Непослушный «Максимум» лишен лицензии

23.11.2015

Утро понедельника в очередной раз начинается с новости об отзыве лицензий. На этот раз ЦБ отозвал лицензию у КБ «Максимум» (Ростовская область, г. Волгодонск).

Причиной стало неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Помимо этого банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. Несмотря на ограничения, введенные надзорным органом на привлечение вкладов, кредитная организация продолжала их активно привлекать по ставкам, превышающим рыночный уровень. Известно, что банк делал адресную смс- рассылку клиентам некоторых лопнувших банков с предложением открыть вклад под 17 процентов годовых, на сумму в пределах равной максимальному размеру страховой выплаты, которую получают физлица и ИП от АСВ в случае отзыва лицензии у банка - 1 млн. 400 тыс. рублей. Тем гражданам, кто вклады все же открыл, теперь придется повторно обращаться в АСВ за страховкой

Кредитная организация зарегистрирована в Ростовской области, но шесть из восьми отделений банка функционировали в Москве.

В банк назначена временная администрация. КБ «Максимум» является участником системы страхования вкладов.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное